؛؛ أحــلــى مــنــتــدى ؛؛
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مثلجأأأأأأأأأأت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقـ الصبآيا

avatar

انثى
عدد الرسائل : 119
المزاج : قلقهـ
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

مُساهمةموضوع: مثلجأأأأأأأأأأت   الثلاثاء أبريل 08, 2008 8:58 am

موس الشوكولاتة البيضاء

نوع الوجبة: حلويات

نوع الوصفة: مثلجات

(شخصان)

مدة الطهي: 10 دقائق



المقادير &

2 ملعقة كبيرة ماء

3 ملاعق كبيرة جيلاتين

150غ شوكولاتة بيضاء للطهي

2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى

2 ملعقة كبيرة سائل نسكافه

2/1 1 كوب كريمة مخفوقة

شوكولاتة للطهي (مبشورة)

صلصة الفراولة

صلصة الفراولة
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة التبريد: 25 دقيقة

2 كوب فراولة طازجة

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم


طريقة التحضير:



يوضع الماء في وعاء غير عميق ويرش فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن فوق حرارة عالية حتى يذوب الجيلاتين، ويترك ليبرد.

توضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء. يغلى بعض الماء في وعاء للطهي ثم يرفع عن النار ويوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء، مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة. ثم يرفع الوعاء من الماء.

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والنسكافه والجيلاتين مع الكريمة المخفوقة. يسكب الخليط في 6 قوالب صغيرة (كل منها سعة 2/1 كوب)، وتثلّج حتى يصبح الموس جامداً.

توضع القوالب في ماء ساخن جداً لبضع ثوانٍ ثم يوضع الموس في طبق للتقديم.

يزين بالشوكولاتة المبروشة وتسكب حوله صلصة الفراولة.

صلصة الفراولة

تغسل الفراولة وتصفى وتقشر.

توضع الفراولة في الخلاط وتخفق حتى تصبح بوريه، ثم تصفى في منخل للتخلص من البذور.

يضاف السكر الناعم ويخلط. ثم يجمد الخليط.



بوظه
=======

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


(6 - 8) أشخاص


مدة التحضير: 40 دقيقة


المقادير


ظرفان من بودرة كريما للخفق

كوب حليب نيدو محضر

½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا

علبة من حليب نستله المكثف المحلى

علبة من قشطة نستله

ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك

500غ بسكويت شاي مربّع


طريقة التحضير:



تخفق بودرة الكريما مع حليب نيدو والفانيلا

يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و قشطة نستله. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما

يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،

ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما

تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه

يبرّد.



بوظة التمر والعسل
===========

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص


مدة التحضير: 20 دقيقة


المقادير


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد

3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة

2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة

كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق

كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم

4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


طريقة التحضير:



يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.

يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.

تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.

يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.

تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.

تُقطع إلى شرائح وتُقدم.

اا
نصيحة لطهي الطبق:


: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.





سلااااااااااااااااااااام lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ساحرني جماله

avatar

انثى
عدد الرسائل : 126
المزاج : ونــاسهـ
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: مثلجأأأأأأأأأأت   الإثنين أبريل 14, 2008 9:38 am




سلمت يمناكِ

دمتي بوود

ساحرني جماله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مثلجأأأأأأأأأأت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* قــلــبــي تــارووت * :: قلب المجتمع :: قلب المطبخ-
انتقل الى: